Informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003 n. 196 – 1 Agosto 2013 e successive modifiche

In questa sezione vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con il sito web di Dexia Broker s.r.l. per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.dexiabroker.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito di proprietà di Dexia Broker s.r.l.
L’informativa è resa per tutti i siti e servizi sotto il dominio completo “www.dexiabroker.it” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione numero 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’articolo 29 della direttiva numero 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1) Fonte e natura dei dati personali
I dati personali in possesso dell’Agenzia sono quelli da Lei forniti in occasione di proposte e / o trattative precontrattuali finalizzate alla stipula di polizze assicurative ovvero in occasione della stipula di dette polizze, limitatamente a quelli che consentono di contattare i clienti e di individuarne esigenze assicurative, anche al fine di poter formulare adeguate proposte assicurative personalizzate.

2) Finalità del trattamento dei dati personali
I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività dell’Agenzia, in relazione alle seguenti finalità:
– Adempimento di obblighi previsti da Leggi, Regolamenti e dalla Normativa Comunitaria, nonché disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla Legge e da Organi di Vigilanza e di Controllo (es: Isvap, Covip; Banca d’Italia, Consob, Garante per la Protezione dei Dati Personali, Motorizzazione Civile etc..);
– Preventivazione, conclusione, gestione ed esecuzione dei contratti attinenti esclusivamente all’esercizio dell’attività assicurativa a cui l’Agenzia è autorizzata ai sensi delle vigenti disposizioni di Legge;
– Di informazione e promozione commerciale di prodotti assicurativi, ricerche di mercato e indagini sulla qualità dei servizi offerti per i quali l’Agenzia ha ricevuto o riceverà mandato dalle Imprese di Assicurazione.

3) Modalità del trattamento dei dati personali
In relazione alle finalità il trattamento dei Suoi dati personali è effettuato a mezzo di strumenti informatici, telematici e/ o manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e con l’adozione delle misure necessarie ed adeguate per garantire la sicurezza e la riservatezza.
Il conferimento dei dati ai fini indicati nel cfr 2  e nel cfr 4  è facoltativo e un eventuale mancato consenso da parte della clientela di fornire i dati personali riportati nei moduli o nelle procedure di registrazione o comunque indicati in CONTATTI con Dexia Broker s.r.l., per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
I dati personali e la documentazione raccolta ai fini della preventivazione, verranno conservati, anche successivamente alla cessazione della singola polizza e/o alla cessazione dell’incarico agenziale con singole Compagnie di assicurazioni, in formato sia cartaceo che elettronico, in apposite banche dati di proprietà dell’Agenzia.

4) Modalità del trattamento dei dati personali
In relazione alle attività svolte dalla Dexia Broker Srl potrebbe essere necessario comunicare i Suoi dati a soggetti terzi; più precisamente possono essere necessarie le seguenti tipologie di comunicazione dipendenti dalle diverse attività svolte dall’Agenzia:
– Comunicazioni obbligatorie: sono quelle comunicazioni che l’Agenzia è tenuta ad effettuare in base a Leggi, Regolamenti e Normativa Comunitaria, o disposizioni impartite dalle diverse Autorità di Vigilanza – come Ivass; Covip, Consob, Banca d’Italia, Garante per la Protezione dei Dati Personali etc.. – ; altre Banche Dati nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è obbligatoria – come Motorizzazione Civile; Ufficio Italiano Cambi, Casellario Centrale Infortuni; Motorizzazione Civile e dei Trasporti etc.. – ; Enti Gestori di assicurazioni sociali obbligatorie – come Inps Anagrafe Tributaria etc.. – ; Forze dell’Ordine – come P.S; C.C; GdF etc.. – ; Organismi Associativi – come Ania etc – ; Organismi Consortili propri del settore assicurativo – come Comitati delle Compagnie di Assicurazioni Marittime; CIA; ANADI; CIA; ULAV etc.. –
– Comunicazioni strettamente connesse al rapporto intercorrente con l’Agenzia e le Compagnie Assicurative mandanti: rientrano in questa tipologia le comunicazioni necessarie per la conclusione di nuovi rapporti contrattuali e/ o per la gestione ed esecuzione dei rapporti giuridici in essere, con ad esempio Società di Servizi preposte alla lavorazione delle diverse tipologie di dati , sempre nei limiti necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta; soggetti appartenenti al settore assicurativo, quali Assicuratori; Coassicuratori e Riassicuratori; Agenti; Subagenti; Broker; Produttori di Agenzia; Legali, Periti, Società di Servizi a cui siano affidate la gestione, liquidazione ed il pagamento dei sinistri, Autofficine, Centri di Demolizione Autoveicoli, Società di Servizi Informatici o di Archiviazione etc..

5) Diffusione dei dati personali
I dati personali del Clientela non verranno in nessun caso diffusi.

6) Diritti dell’Interessato (Art. 7 del D.Lgs 196/ 2003)
La informiamo che l’Art. 7 del D.Lgs 196/ 2003 “Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali” conferisce ad ogni Interessato taluni specifici diritti di seguito elencati:

di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza dei Sui dati personali e le comunicazioni in forma intangibile dei dati stessi;
di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento;
di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati;
di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7) Titolare, responsabile e incaricati del trattamento dei dati personali
Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Dexia Broker s.r.l. – Via Bruno Serotini 45 Roma 00135 – Tel. 06 30999553 – email dexiabroker@pec.it
Il Responsabile del trattamento dei dati personali è MAURO ROMANELLI.
I Suoi dati personali possono essere conosciuti dai dipendenti, subagenti e collaboratori esterni dell’Agenzia in qualità di Incaricati del trattamento dei dati personali – autorizzati quindi formalmente a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile.

Per svolgere le attività di competenza dell’Agenzia è indispensabile fornire i propri dati personali alle Compagnie Assicuratrici Mandanti; tali soggetti utilizzeranno i dati comunicati in qualità di Titolari Autonomi del trattamento.

Le richieste di cui all’Art. 7 del Decreto Legislativo 96/ 2003 vanno indirizzate a:
– Dexia Broker s.r.l.
– via e-mail, all’indirizzo: dexiabroker@pec.it
– oppure via posta a: Dexia Broker s.r.l. – Via Bruno Serotini 45 Roma 00135


INFORMATIVA SUI COOKIES

Spiegazione generale di cosa sono i cookie e della gestione degli stessi tramite le impostazioni del browser

Informazioni sui cookies e i social plugin

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookies sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, l’accesso all’home banking e le attività che possono essere svolte sul proprio conto corrente online (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.) sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookie che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.

I cookies possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

Tipologie di Cookies

cookies tecnici
strettamente necessari per far funzionare il sito web e per fornire il servizio offerto e richiesto dall’utente;

cookies di profilazione
utilizzati per creare profili relativi all’utente in base alle sue scelte e preferenze, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con il profilo creato.

Altra distinzione da effettuare riguarda il soggetto che di fatto invia e installa i cookies nel terminale dell’utente, pertanto saranno:

cookies di prima parte
quelli inviati direttamente dal gestore del sito che l’utente sta visitando

cookies terza parte
quelli installati nel terminale dell’utente da un altro sito per il tramite di quello su cui si sta navigando.

I cookies possono essere ricevuti sia dai siti visitati (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie:

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informativa: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione):https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Come disabilitare i cookies sui browser

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Cookies utilizzati nel presente sito

Questo sito non utilizza cookies di profilazione o di analytics.

Il sito utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Più precisamente il sito utilizza:
– cookie tecnici strettamente necessari per consentire la navigazione da parte dell’utente, in assenza dei quali il sito web non potrebbe funzionare correttamente.

– cookie tecnici funzionali, che agevolano la navigazione dell’utente, la cui disattivazione è possibile tramite le modalità descritte e rese disponibili mediante la presente informativa, e precisamente:

Nome CookieCategoria CookieDescrizioneDurata
wordpress_2WordPress cookie per gli utenti che hanno effettuato il log-insessione
wordpress_logged_in_2WordPress cookie per gli utenti che hanno effettuato il log-insessione
wordpress_test_2WordPress cookie per gli utenti che hanno effettuato il log-insessione
wordpress_test_cookie2Check dei Cookie su WordPresssessione
wp-settings-1

Cookie operativo utilizzato dal WordPress

WordPress also sets a few wp-settings-[UID] cookies.The number on the end is your individual user ID from the users database table.This is used to customize your view of admin interface, and possibly also the main site interface.

1 anno
wp-settings-time-2

Cookie operativo utilizzato dal WordPress

WordPress also sets a few wp-settings-{time}-[UID] cookies. The number on the end is your individual user ID from the users database table. This is used to customize your view of admin interface, and possibly also the main site interface.

1 anno
PHPSESSID1Identifica la sessione di PHP in corso durante la visita del sitosessione
SESS1Assicura il riconoscimento quando ci si sposta da una pagina all’altra nell’ambito del sito e assicurare che ogni informazioni inserita sia ricordata.sessione
_icl_current_language1Cookie operativo utilizzato dal WordPress, serve per memorizzare la lingua selezionatasessione

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi